역사학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.29

마야문명, 잉카문명은 왜 4대 문명에 비해 저평가 되어 있는 것인가요?

인류 4대 문명이라면 이집트, 메소포타미아, 인더스, 황하 문명을 얘기합니다. 그런데, 그에 못지않게 발달했단 마야문명, 잉카문명은 왜 4대 문명에 비해 저평가 되어 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 외국 에서 오래 살아온 저의 입장에서 보면 . 외국 서양에서는 인디언 원주민을 미개하다고 천하고 멸시하는 경향이 강합니다. 둘째 우수한 군사력 무기가 없다. 약탈 당하고 없어진 문명이라서