등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.10

초보자는 5k 이상 등산 코스는 힘들까요?

제가 등산은 많이 안 다녀 봐서 초보인데요 그런데 이번에 등산을 가기로 한 산이 정상까지 5km인데 이 정도 등산 코스는 초보한테 힘들까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    거리와 더불어 소요 시간과 난이도, 가파른지의 여부를 함께 보셔야 할 듯 해요. 거리만 놓고 보면 그렇게 많이 힘들어 보이진 않으나, 편도 거리라면 다소 힘들 수도 있을 듯 하니 건강 상태와 신체 능력을 고려해 결정하시는 게 좋겠습니다.