등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.28

등산 초보자는 5시간 이상 등산하면 힘들까요?

제가 등산 초보인데요 그런데 이번에 마음 먹고 정상까지 완주를 하려고 하는데 혹시 등산 초보다는 5시간 정도 이상 등산을 하면 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 초보는 왕복 3시간정도가 적당합니다. 처음부터 무리하시지 말고 짧은거리부터 등산하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산을 처음하더라도 5시간정도 산행하는건 별 문제가 되지않습니다. 그러나 하산이후 심한

    근육통이 오는건 어쩔수가 없습니다. ㅎ 이건 절대적을 감안해야 합니다.

    그리고 무리하게 등산을 하지말고 중간중간 쉬면서 천천히 등반을 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    초보 등산의 산높이는 500m전후의 산이 좋아요. 경사가 완만한 코스를 선택하시고요.왕복으로 3시간 전후가 적당해요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등산 초보자가 5시간코스로 등산하면 다음날 병나니 처음에는 가벼운등산코스로 시작하면서 난이도를 올려보세쇼

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기초 체력이 없다면 그냥 걷는거도 5시간은 힘들 수 있어요

    등산초보라기 보다는 본인의 체력이 어느정도인지 파악하는 것이 중요합니다