궁금돌이
궁금돌이24.07.05

현재까지 역대 올림픽에서 최다 메달을 획득한 개인 선수는 누구인가요?

2024. 7. 26. ~ 8. 11까지 프랑스 월드컵이 열립니다.

많은 선수들이 경기에 우승해서 시상대에 서는 것을 기대할 텐데요.

지금까지 역대 올림픽에서 제일 메달을 획득한 선수는 누구인가요?

  • 현재까지 역대 올림픽에서 최다 메달을 획득한 개인 선수는 미국의 수영 선수 마이클 펠프스(Michael Phelps)입니다.

    통산 28개의 올림픽 메달(금메달 23개, 은메달 3개, 동메달 2개)을 획득하여, 하계 올림픽 역사상 가장 많은 메달을 획득한 선수로 기록되어 있습니다.

  • 미국의 수영 선수 마이클 펠프스가 가장 많은 올림픽 메달을 획득한 선수입니다.

    23개의 금메달, 2개의 은메달, 3개의 동메달 총 28개의 메달을 땄습니다.

    • 2004년 아테네 : 금6 동2

    • 2008년 베이징 : 금8

    • 2012년 런던 : 금4, 은2

    • 2016년 리우 : 금5, 은1