기타 스포츠스포츠·운동
형서군츄
형서군츄24.08.11

우리나라 올림픽에서 개인적인로 금메달을 최고로 많이 획득한 선수는?

우리나라는 현재 프랑스 파리에서 열리는 올림픽에 참가를 하고 있는데요

우리나라 선수중에 메달을 최고로 많이 획득한 선수는 누구이며

몇개나 획득하였나요?

  • 안녕하세요. 키위쥬스 입니다.!

    저희 나라의 금메달 취득 최다자는 2명입니다.

    모두 양궁이라는 종목에서 금메달을 3개

    취득 하시게 되었습니다. 자랑스럽습니다.

    역시 효자종목 좋습니다. 크으~

    선수로써는 김우진 선수, 임시현 선수 두분의 선수가 있으시고 두분다 대단하신게, 단체전 우승은

    물론 남,녀 개인전 우승을 다 차지하신게 정말

    대단하다고 생각합니다.

    좋은 답변 이었다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 파리 올림픽에서 양궁의 김우진이 3관왕에 오르면서 토탈 5개로 1위로 올라섰습니다.

    기존의 기록은 4개의 잔종오, 전이경, 김수녕이었습니다.

  • 안녕하세요. 이번에 금메달을 가장 많이 획득한 선수는 남자 양궁의 김우진 선수로 알고있습니다.

    아마 4개의 금메달을 획득한걸로 알아요.