기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.11.25

사무실청소를 하자고 말을 안해도될까요?

제가사무실에서 총무관련 담당을 보고있는데 사무실청소를 하지않더라구요.

바닥에 여직원 머리카락이 너무 많은데 뭐라말할순없고 공개적으로 청소를 하자고

하면 다 싫어하긴 할건데 머리카락날리는 바닥 그냥 모른체해도 될까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사무실에 청소를 하는 사람이 없나요? 그 상태로 계속 있지는 않을거잖아요 돌아가면서 청소를 하든 청소하시는 분이 있을텐데 청소하자고 하면 좋아할 사람은 없을거같은데요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사무실 청소를 해주는 사람이 별도로 있지않나요?청소를 하자고 하면 싫어할것 같은데요~질문자님 하고 싶으면 혼자하세요~

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    요즘 회사에서 직원들이 청소를 하나요. 주기적으로 청소하는 사람을 고용해서 청소를 하지않나요. 청소하는 고용직원이 없다면 일주일에 한번씩 하자고 하세요. 직원들이 좋아할일은 없겠지만요