세탁수선생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.02

행주를 세탁할 때는 끓는 물에 삶는게 좋은가요?

행주를 사용하다 보면 행주에서 고약한 냄새가 날 때가 있는데 행주를 세탁할 때는 끓는 물에 삶는 것이 가장 좋을까요 아니면 다른 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    자주는 아니더라도 행주에 뭍은 세균을 소독하는 차원에서 가끔씩 소독을 해주시는 게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    행주를 소독하기위해서 끓는 물에 삶아주면좋지만 그건 행주가 면소재일경우이고

    다른소재이면 사실 더 안좋을 수 있습니다.

    깨끗하게 잘 빨은 행주는 건조하는게 사실 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    행주의 경우 오물과 음식물등이 자주묻는제품으로 삶아서 사용하는게 아니라 일정시간 사용후 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.행주는 아무래도 음식물이 많이 닿는 것이라서 빠르게 세균이 전식할수 있어서 삶는게 좋고 또 요새는 일회성으로 조금 사용하고 버리는 그런 행주들도 많아서 그렇게 사용하는 것도 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 헐겆이 할때 사용 하는 행주는 무척 세균이 많이 번식 하는 것 입니다 수시로 삶아서 사용 하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    행주에서 냄새가 심하게 날때는 식초를 약간붓고 팔팔 삶으면 고약한 냄새가 사라집니다