털털한치와와256
털털한치와와25622.12.11

인터넷을 신청하면 통신사에서는 어떤걸 해주는건가요?

신축오피스텔에 들어왔는데 U+기가 와이파이 공유기가 설치되어있어서 바로 랜선꼽고 유튜브를 보고있는데 10분지나니 끊기더라구요.

집주인님께 여쭤보니까 인터넷신청을 따로 해야한다고..

랜선이랑 공유기가 다 있는데 통신사에 연락하면 랜선포트만 열어주는건가요?

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    일반적으로는 통신사에서는 사용자가 가입 요구 시 간편하고 원활하게 사용 가능 하도록

    1. 건물에 인터넷 설치를 위해 매설된 선로를 끌어와서 미리 장비에 연결하고, 건물 내 각 방으로 미리 선로를 설치해두거나

    2. 외부에 이미 설치 된 선로를 끌어와서 사용 할 수 있도록 작업을 해줍니다.

    문의자분의 경우 이미 건물 장비에 설치되어 각 세대마다 인터넷 포트만 연결하여 사용 가능하도록 작업이 되어 있기때문에 사용을 위해서 단자함에서 연결이 정상적으로 되어 있는지 확인하고 포트를 열어 사용 가능 하도록 기사분께서 작업 해 주실 것으로 생각이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    인터넷하고 같은 통신사죠~~티비랑 인터넷이랑 같은 통신사 일겁니다......유플이면 엘쥐 티면 에스케이죠