귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.14

아파트 입주자 대표는 무슨일을 하는가요?

아파트 입주자 대표는 무슨 업무를 주로 하는가요?

회의는 자주하는거 같은데 실적은 없는거 같아서요.

실적없는 대표자를 짜를순 없나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    아파트 대표자는 동 주민을 대표하여

    아파트 관리소장과 주택의 전반적인 유지 보수

    시설투자, 관리 감독을 합니다

    대표자는 임기가 있고 투표로 당선이 되므로

    자를 수는 없어요,

    일신상 건강,또는 이민등 불가피 하거나

    민형사상 임기를 할수없을 경우

    외는 바꾸지 못합니다

    저히 아파트도 그래요

    ㅋ,자꾸 유지보수 한다고 , 이것 저것 만들고

    칠하고 하네요

    아파트 주민 100%똑 같은 맘입니다

    그래두 대표가없으면 , 소장이 다 하니

    없는것 보다는 있는게 좋아요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    아파트 관리비 납구나역서에 보면 아파트 유지 하자보수비라는것이 있는데 대단지아파트는 금액이 엄청않아요 그걸 관리 소장과 협의해서 업체선정해서 집행하고 주로 아파트 관리 유지 보수에 관한일을 아파트입주자들 대신해서 하는 자입니다 어찌보면 이권이 많은것을 철한다고 봐야지 성실하지 못하고 돈에 욕심많은 사람이 입주자대표하면 하루가 멀다하고 시끄럽습니다^^