기타 고민상담고민상담
pinetworkman
pinetworkman22.12.12

아파트 동대표의 역할이 뭔가요?

혹시 아파트 동대표도 동네 이장 같은 아파트 동 내에서, 이권이나 결정권 그리고 수당이 있는건가요?

아니면 단순 봉사의 마음 인가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    동 대표들이 모여서 아파트의 문제점이나 관리해야되는 부분을 개선하죠

    그리고 그에대한 수당은 아파트마다 틀린걸로 알고있습니다

    저희아파트는 관리비를 면제해주고있고 근처 다른 아파트는 일부면제 또는 활동비를 조금 지급하고있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아파트 동대표는 그말대로 동을 (라인)을 책임져야 합니다.

    단순 봉사 마음으로 운동 삼아서 하시는 분들도 계시고요. 용돈벌이로 하시는 분도 계십니다.

    아파트 동대표에게 떨어지는 수당이 있습니다. 동대표는 회의를 주최한후, 투표를 통해서 결정 됩니다.