밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.29

술중에 도수가 높은술은 숙취가 덜한 이유가있나요?

술은 술종류에 따라서 도수가 가각 다 다른데, 도수가 낮은술을 먹으면 다음날 머리가 아픈데, 도수가 높은술을 마시면 다음날 머리가 안 아픈이유가 있나오?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    알코올 분해가 덜되서 숙취가 오래가는거에요

    숙취해소로 토마토쥬스나 콩나물국 추천드려요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    도수가 높을수록 숙취가 없는게 아니라 비싼 술일 수록 재료가 좋아서 숙취가 없는거 뿐이예요.