기타 고민상담고민상담
짜앙죠
짜앙죠24.01.09

과거 활로 전쟁을 하던 시기 정말 활을 맞으면 즉사하거나 하나요?

과거 역사적으로 활의 위력시 어느정도인지 궁금합니다.

최종병기활이나 기타 전쟁영화에서 활을 몸통에 관통하면 쉽게 죽는데 정말 그정도 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    급소를 맞아야 활로도 즉사를 하죠.

    대부분은 과다출혈과 상처에 세균감염으로 인해 죽습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    어디에 얼마나 깊이 맞았는지가 중요합니다. 급소나 중요한 장기를 관통한다면 즉사할 수 있겠지만 그 외에는 과다출혈로 사망할 가능성이 높을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다.활이 급소에 맞는게

    아니면 즉사는 잘 하지 않습니다. 다만 활끝에

    독을 묻혔다면 즉사할수도있겠죠.