주식·가상화폐경제
제이드0
제이드023.01.27

비상장주식 개인간 거래 방법이 무엇인가요?

안녕하세요. 비상장주식을 거래소에서 매수하였는데

개인간 거래로 일부를 매도하려합니다.

방법이 어떻게되는지 궁금합니다. 인터넷을 통해 조사해본 바로는 양수도계약서를 작성한다고 하는데,

간단하게 이체하는 방식으로는 거래가 불가능한가요? 혹은 다른 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식을 개인간 거래하는 방법으로는 크게 2가지 방법이 있습니다.

    1.38커뮤니케이션 거래
    해당 사이트에 접속하시게 되면 비상장 주식의 매매를 하겠다는 연락처가 있는데 해당 매수자 혹은 매도자와 연락하신 후에 매도자가 거래하는 증권사에서 만나 거래를 하는 방법이 있습니다.

    2.KOTC-BB거래
    공식적인 사이트로 과거 주식거래 방법인 '전화 거래'방식을 이용하게 되는데 매수가격을 요청해두고 매도자가 나타나게 되는 경우에 해당 주식의 거래가 체결되는 방식으로 거래가 이루어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식을 거래하는 플랫폼 등이 있고

    이러한 플랫폼에서도 거래할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권가람 경제·금융 전문가입니다.

    요즘은 비상장주식 플랫폼이 따로 있습니다.

    물론 모든회사 다 있진 않지만 주요회사들 있으니

    들어가서 한번 보시면 될거같아요