헌신하는쌍봉낙타157
헌신하는쌍봉낙타15721.04.26

비상장주식 거래는 어떻게하나요?

거래소에서는 안되는걸로아는데 직접 대면하고 일대일로 거래해야하는건가요?

받은 주식은 어떻게 보관하는지 문서인지 이니면

일반주식처럼 등록되는 거래소가 따로있는지 알고싶어요

  • K otc bb라는 사이트에서 거래가능한데

    해당 사이트는 증권사 직원과 전화하는절차가있어서

    귀찮아서 저는 증권플러스 어플 사용하고 있습니다.

    단, 삼성증권 계좌가 반드시 있어야 하며, 따로 메시지를 주고받거나 유선연락하는 절차는 없습니다.

    종목검색하셔서 (팝니다) 보시면됩니다.

    어지간히인기있는종목들은 다조회되고,

    수량과 가격은 협의가능으로 올리신분많습니다.

    (거래완료)탭 가시면 최근거래된금액수량확인가능하니

    참고하시고 거래하시면됩니다.

  • 증권 플러스 비상장 어플 추천드립니다

    카카오 뱅크 크래프톤 등등 다양한 비상장주식을 거래할 수 있습니다. 시세가 있으나 매도자가 올려둔 가격에만 거래할 수 있다는 점이 있습니다

    50만명 이상이 사용하고 두나무라는 이름있는 기업이 운영하고 있는만큼 보다 안전하게 거래할 수 있다고 생각합니다

    성투하세요

  • 탈퇴한 사용자

    저도 비상장 주식을 자주 거래하는 편은 아니지만.. 보통 비상장주식은 장외거래로 이루어지는 경우가 대부분입니다.

    (장외거래하는 사이트가 있어요)

    근데 이 장외거래라는게 확실히 거래 물량도 적고 무엇보다 가격이 저평가인지 고평가인지 알기가 어려워서 저는 가끔 공모주 중에서 단기로 따상 이상 갈 것들 위주로 보긴하는데 그 외에 비상장 주식 거래를 하지는 않는 편입니다.