주식·가상화폐경제
하늘빛소주
하늘빛소주23.05.09

비상장주식 거래방법이 궁금합니다? 어떤 방법이 있을까요?

증권플러스 비상장어플에서 보면 1대1협의 이런식으로 되어있던데 ..개인별로 연락하여 주식을 이체받고 대금을 치르고 하나요? 믿을만한건가요?

비상장주식은 모두 사기인가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식은 상장요건이 충족되지 않았어 상장되지 못했거나, 상장요건을 충족했음에도 회사의 전략적인 판단으로 상장하지 않아서 코스피와 코스닥시장에서 거래할 수 없는 주식을 의미합니다. 과거에는 38커뮤니케이션에서 주로 개인 간 거래가 이루어졌지만, 지금은 증권 플러스 앱에서 보다 편안하고 안전하게 거래를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식은 사기는 아닙니다.

    플랫폼을 통하여 거래가 진행된다고

    보시면 되나 아무래도 상장한 기업들보다 거래가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식의 거래 방법으로는 38커뮤니케이션즈를 통해서 거래를 하는 방법과 K-OTC를 통해서 거래를 하는 방법이 있습니다. 질문자님께서 이야기주시는 거래방법은 1:1로 매칭하여 협의하는 방법은 보통 38커뮤니케이션즈를 통해서 하는방법과 동일한 방법인데, 보통은 주식을 매매하는 사람들이 매도하는 이의 증권사 창구에서 직접 만나서 거래하는 것을 선호합니다.

    이렇게 만나서 직접 거래하게 되면 주식을 넘겨받는 즉시 대금을 결제하기 때문에 안전성에 문제가 없습니다. 하지만 만약에 만나지 않고서 믿고 거래를 하는 경우에는 사고의 위험성이 있으니 유의하시는 것이 좋습니다.