기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22422.12.24

직장에서 점심식사를 미제공인데 사람들도 좋고 업무도 좋아요 근데 계속 다녀야 할까요?

안녕하세요 직장을 다니고 있는데 점심식사따 마다 고민이에요 여기는 식사가 미제공이고 제돈으로 사먹고 해서 걱정이에요 업무는 조금 할것 같은데 계속 다녀야 할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    급여에 식대는 포함될거에요.

    업무도 좋고 사람들도좋다면 계속다녀야하지않을까요?

    밥이야 좋은사람들과 나가서 사먹거나 도시락 싸먹으면되죠

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 일단 저는 주위 사람들이 좋고 일도 적성에 맞다면

    일단은 계속 일을 해볼거 같습니다.

    점심값이 안나와서 속상하겠지만 일단은 도시락 싸서 먹으시는거 추천드려요.

    회사에서 일이나 인간관계로 스트레스 받는게 훨씬 힘들거든요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    회사가 다 좋은데 식대 안나온다고 이직하는건 아니라고 생각합니다.

    그리고 요즘 점심식사 제공해주는곳이 있나요?

    식사제공해주고 사람들이, 회사가 안좋으면 다니실수있을까요?

    대부분 직장인들은 점심식사는 사비로 해결하는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 점심식사를 제공해주는곳이 있는지 모르겠네요.

    대부분 연봉에 식대라는 명목으로 녹여있다고하지만, 식대라고 생각안합니다.

    대부분 점심식대는 사비로 해결하고있습니다. 식대가 부담이 된다면 좀 더 저렴한 식당을 찾아보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식사 이외에는 다른 것은 만족스럽다면 저 같으면 계속 다닐 꺼 같습니다.

    사람으로 인한 스트레스를 받고 있기에 저 정도 조건이면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.점심 식사는 미제공이지만 식대는 따로 나오시죠? 그러면 조금 번거롭기는 하나 회사나 사람들이 좋다하니 괜찮지 않을까요? 식사도 여럿이 어느식당 대놓고 먹는 방법도 있을듯하구요

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    간단하게 도시락이나 냉동 식품 사서 드시는 건 어떨까요~~?

    구내식당 없는 회사 다니면 밥값이나 메뉴 결정 등 식사 문제는 힘들겠지만 회사 자체는 괜찮다면 전 다녀볼 것 같아요!

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    음.. 다른 회사에 가더라도 월급에서 어차피 식사비용은 지불 할 텐데요?

    사람들도 좋고 업무도 좋으면 계속 다니는게 좋을 거 같습니다. 물론 본인의 선택이지만 ..

    괜히 회사를 옮겨서 더 스트레스 받는 사람들이 많이 있거든요 ..

    그런데 사람들도 좋고 업무도 좋으면.. 식사말고는 스트레스 받으실 일 없으실텐데..

    돈이 걱정 이시라면 도시락을 가지고 다니는건 어떨까요?