탈퇴한 사용자

비타민을 종류별로 한꺼번에 먹어도 될까요?

요즘 면역력이나 체력이 좋지 않아 비타민을 좀 챙겨 먹으려고 하는데요.

비타민의 종류가 너무 많은데 종류별로 한꺼번에 먹어도 괜찮을까요?

비타민을 많이 먹으면 몸에 흡수가 안되고 그냥 배출된다고 하더라구요ㅠ

  • 자유로운매미27
    자유로운매미2721.03.18

    알고 계신게 맞습니다.

    일단 비타민이라 할지라도 몸에서 흡수 할 수 있는량은 정해져있습니다.

    흡수할 수 있는양 이상으로 먹게되면 다 흡수를 못하게 되죠

    그리고 너무 과하면 간에 무리가 가겠죠.

    비타민 종류를 다양하게 먹는건 큰 문제가 없으나 종합비타민으로 골고루 섭취하는게 좋아보입니다.

    여러개의 알약을 먹는건 비추천 합니다.

    멀티 비타민 추천드려요 저도 무기력할때 멀티 비타민 먹고 많이 좋아졌답니다 ^^