정형외과의료상담
젊은매미372
젊은매미37223.04.20

골절보다 인대손상이 낫는데 더 오래걸리나요

나이
성별
남성

손목 인대손상이 생겼는데 낫는데 너무 오래 걸리네요. 오히려 골절보다 더 오래걸리는가 같은 느낌이 듭니다. 실제 골절과 인대손상의 치료기간은 어떤가요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    골절의 경우 최소6주 인대손상도 최소 4에서 6주 입니다.

    하지만 후유증의 경우는 골절이 훨씬 심합니다.

    감사합니다

  • 골절이나 인대손상이나 하나의 컨디션이 아니며 손상 부위, 손상 위치, 손상의 정도 등 여러가지 요인에 의해서 회복되는 기간이 천차만별로 차이가 납니다. 그렇기 때문에 그냥 단순히 골절 그리고 인대 손상 두 단어만 놓고 무엇이 더 낫는데 오래 걸린다거나 치료 기간이 얼마나 된다거나 등 판단할 수 없습니다.