기타 고민상담고민상담
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.01.31

여자들은 왜 돈내라는 말을 싫어하나요?

여자친구랑 데이트를 하다보면 계산적이기 싫은데 저만 너무 내는 경우가 있습니다. 그래서 이번엔 너가내 라고 말하면 아 무슨 여자한테 돈내라고 하냐고 알아서내는건 괜찮은데 돈내라고 하는거 싫다고 하면서 발끈합니다.

저도 여자친구한테 돈내는건 아깝지 않지만 개인적으로 써야할 돈이 있기때문에 한달 데이트비용을 계산할수밖에 없는데 . 그래서 애초에 데이트통장을 만들자 내가 더 버니까 더 넣는다하면 데이트통장 만들자는 남자들 너무 찌질하다 자기친구들 그런애들 한명도 없다 합니다

여자한테 돈내라는 제가 짠돌인가요 요새 사회인식이 이정도인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한수염고래162입니다.

    경제관이 안맞는 것일수도 있겠습니다.

    계획적으로 지출하고 싶은데 이부분에서 부딪힌다면 진지하게 이야기를 해보세요

    개인적으로 데이트 통장 찬성입니다

    서로 존중하는 것이 신뢰의 첫번째죠