반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

악취가 나는 싱크대를 막는 방법은 무엇일까요?

집에있는 싱크대가 악취가 너무심한데 별짓을 다해도 냄새가 사라지질 않아요 이렇게 악취가 나는 싱크대를 냄새 막는 방법은무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    악취가 난다면 싱크대 배수구멍 걸름망 안에 음식물 찌꺼기가 남아있는것이 아닐까요?

    요즘 날씨가 따뜻하기 때문에 설겆이 후 음식물 찌꺼기가 남아 있다면 날벌레도 모여들고 찌꺼기가 부패하면서 악취를 유발하거든요.

    감사합니다.