자동차생활
귀중한진도개289
귀중한진도개28923.02.09

시동 키면 물소리 같은게 들립니다

차 시동키면 물소리 같은게 들리는데 뭔가 문제가 있는건가요

조금 주행하면 소리가 사라집니다

냉각수에 문제가 있는건지 걱정되네요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    시동을 켜고 나서 물소리가 들리는 경우 지속적으로 들린다면 누수확률이 있으므로 점검을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    시동을 켜고 나서 물소리가 나는 경우에는 누수나 냉매의 문제일 확률이 있으므로 점검이 필요할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    보틍 가정용 에어컨도 그렇고 차랑용도 그렇고 물흐르는 소리가 난다면 냉매가 부족한 경우가 많아요 .한번 점검을 해보심 좋을듯 합니다.ᆢ