자동차생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.11.06

자동차 시동걸때 물소리가 나는데 왜 그런걸까요?

자동차 시동을 걸면 졸졸졸 물흐는듯한 소리가 나는데요.

처음에는 잘 못 들었나 했는데 최근에 계속해서 나네요.

운전후에 시동꺼고 다시 켜면 안나고, 오랜시간 시동끄고 있다

다시 켜면 나는데 어디가 잘못된 걸까요?

  • 안녕하세요. 옹골진황여새58입니다.

    물소리가 나는 경우 확인해 볼 수 있는 사항

    엔진룸에서 물이 흐르거나 젖어 있는지 확인합니다.

    엔진 오일량을 확인합니다.

    냉각수량을 확인합니다.

    워터펌프 베어링이 마모되었는지 확인합니다.

    라디에이터 호스가 파열되었는지 확인합니다.