자동차생활
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18224.03.22

차 엔진 물 끓는 소리가 나네요. 그러다 조용해져요

차 초기에는 없던 소리가 언제 부턴가 조그마한 소리가 났는데 이제는 정차중에 너무 크게 소리가 나는데 어디가 문제일까요?물 끓는 소리가 나요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    라디에이터 냉각수온도가 너뮤 끓는건 아닌지 체크해보세요.

    라디에이터팬이 돌지 않아도 냉각수온이 오르기도 합니다.

    정비소에 입고하셔서 정확한 진단을 받아보세요.

    냉각수온도 조절안되면 엔진 퍼집니다.