우울한내루미5
우울한내루미523.09.28

추석을 누가 만들어는 가요...

추석은 누가 만들고 누가 날짜 정해는 가요 추석이 정해지고 명절이, 되것 언제 부터 인가우 조선시대 인가유 아니면,독립 이후 인가오

  • 안녕하세요. 토미토미입니다.

    추석에 유래에 대해 정확하게 밝혀진 바는 없으며 따라서 창시자 또한 알 수 없지만 가을의 수확을 축하한다는 뜻을 가지고 있다고 합니다.

    그리고 추석은 삼국시대 이전에 시작되었다고 추측되고 있습니다.

    제 답변이 유용하셨다면 추천 부탁드리겠습니다! 감사합니다.