영양제약·영양제
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.15

모링가는 어디에 좋고 효과가 무엇인가요?

나이
성별
남성

모링가를 싸게 팔아서 이게 뭔가 싶어서 문의드립니다. 모링가가 어디에 좋은지 그리고 효능이 무엇인지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    모링가의 경우 대표적인 효능은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 당을 낮추는데 도움이 됩니다.

    다만 해당 제품의 경우 어느정도 도움이 되지 실질적인 효과를 보긴 어려우며 개인적으로 복용은 크게 권유드리지 않습니다.

    건강식품은 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.