초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.13

모과의 효능과 부작용에 대해서 알고 싶어요?

모과는 보기에 색갈도 노르스름하니 예쁘고 냄새도 너무 좋습니다.은은하게 퍼지는향이 차안이나 방에두면 방향제 같아요.모과의 효능과 부작용도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    1. 혈당 유지

    모과를 먹으면 혈당관리에 도움을 받습니다. 체내의 당분 흡수를 더디게 할 뿐만 아니라 이미 흡수된 체내의 당분의 소비를 빨리시키기도 합니다. 모과에 들어 있는 당분은 다른 과일 속의 당분과 달리 혈당 상승을 막아주는 효과가 있습니다.

    2. 혈액순환 개선, 근육의 운동성 강화

    모과를 먹으면 혈액순화 개선과 근육의 운동성 강화에 도움을 줍니다. 모과에 들어 있는 신맛과 연관이 있는 유기산 성분이 혈액순환을 개선하고 근육의 운동성을 강화하여 신경통이나, 관절통이 있는 경우 통증을 완화시켜 주고 근육경련등 발생할 때 도움을 받을 수 있습니다. 또한 팔다리가 저린 증상에도 도움을 받을 수 있습니다.

    3. 감기예방, 호흡기계 질병 회복

    모과를 먹으면 감기를 예방하고 호흡기계 질병 회복을 도움을 받을 수 있습니다. 모과 속에는 사포닌, 구연산, 비타민C등 면역력 강화와 기력회복에 도움이 되는 성분들이 많이 들어 있어서 피로해소를 도와 감기예방에 도움이 되며 또한 또한 기침을 동반한 호흡기계 질병 회복에 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모과는 울퉁불퉁한 열매인데 피로회복이나 감기예방, 기관지 개선, 항상화작용을 한다고 하네요.

    모과의 씨에는 미량의 독성물질이 있으니 제거하고 변비가 있는 사람은 피하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    모과에는 사포닌·구연산·비타민C·플라보노이드 등이 풍부해 피로를 회복시키고 감기 예방에 좋아요.그리고 근육을 이완하고 풀어 주는 작용을 해 신경통·근육통·빈혈 등의 치료에도 좋아요.

    모과는 따뜻한 성질을 지니는 식품으로 열이 많은 사람의 경우 모과를 자주 섭취하면 오히려 변비가 올 수 있고 소변을 농축해 양을 적게 하므로 신장 질환이 있는 사람에게는 좋지 않아요.