식습관·식이요법건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.28

모링가의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

생소한 재료가 있어서 여쭤봅니다.

차로 마시면 좋다고 해서 모링가 분말을 구매해 왔던데요~!!

생각보다 맛은 별론데, 몸에 좋다고 해서 먹고 있기는한데,

이 모링가의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.모링가에는 비타민, 칼슘, 칼륨, 폴리페놀, 베타카로틴이 풍부하게 들어 있는 식품입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    모링가 잎은 항산화 성분을 포함하여 면역체계를 강화하고 염증을 줄일 수 있습니다. 혈당 조절과 혈압 강화에도 도움을 주며 항암 효과, 항균 작용, 혈중 콜레스테롤 감소 등의 효과가 있다고 알려져 있습니다.