재밌는뿔영양65
재밌는뿔영양6519.03.03

이더리움 토큰은 변경이나 수정이 가능한가요?

제가 에어드랍 받은 토큰이 이번에 새로운 토큰으로

에어드랍을 다시 했습니다 토큰의 컨트랙트주소도 바뀌고

이름도 달라졌는데 이 과정은 새로운 토큰을 만들어서

에어드랍 한거죠?그 전에 있던 토큰도 그대로 남아 있는데

이 토큰은 소각이안되고 그냥 쓸모없는 코인이 된거 같은데

이더리움 토큰은 수정이나 변경이 불가능한가요?

  • 스마트컨트랙이 블록체인에 기록된것이라 쉽게 수정이 불가합니다.

    그래서 보통 새로 발행을 진행하며 이역시 컨트랙입니다.

    기존에 받은 토큰을 발행한곳에서 별도로 상장을 안한다면 의미없는 토큰이 될확률이 높습니다.

    새로 받은 토큰만 쓰게되는것이죠.....