기타 고민상담고민상담
특출난숲제비93
특출난숲제비9323.09.21

그러면 결제한 적이 없는데 그 번호로 전화를 하면 해킹당하는 건가요?

그러면 그 번호로 전화를 했는데 그 전화로 인해서 해킹당하는 건가요? 일단 하지 말라는 답변들이 왔는데 그것도 모르고 전화를 걸어가지고...걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    006 국제전화는 발신 전용이라 전화 안받을거구요,

    1551-xxxx 여기로만 전화하시지 않으면 됩니다.

    개인정보가 해킹당하는건지, 사용안한 금액이 결제되는지는 모르겠어요.

    저는 저런 문자오면 수신차단하고 문자를 삭제해 버립니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    전화를 걸었다고 전화기 해킹을 당하는건 아닙니다. 걱정하지 마시고 다음에라도

    이런 문자나 전화가 오면 안받고 그냥 무시하고 문자를 삭제하면 됩니다.

    걱정 안하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고운베짱이124입니다.

    전화로는 해킹당하지 않습니다만..

    전화를 하면 그쪽에서 뭐 인터넷 어디로 접속해서 프로그램도 깔고, 어쩌고저쩌고 이야기할겁니다

    그 순간 해킹당합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    저도 그러 메세지 가끔 받는데요 전화를 안해 봐서 모르 것지만 전 그냥 수신차단 후 바로 삭제해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전화를 건 걸 가지고는 해킹이나 그런건 아닐듯 한데

    보통은 사이트 알려주면서 까랄고 사이트 유도를 하는데 그것을 깔면 절대 안됩니다

    내아는 지인도 처음에 전화통화하고 뭐 깔라서 사이트 보낸거 깔았는데 은행계좌 다 털렸어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    보이스 피싱에 피해를 받지 않기위해서는 문자로 오는 메세지 링크 절대 클릭하시면 안됨니다.클릭하는 순간 프로그램이 내폰에서 작동하기 때문에 일딴 폰을 꺼시고 핸드폰을 초기하 하는것이 좋읍니다.하실수 없으시면 폰 대리점이나 서비스 센타를 이용하시면 됨니다

    또 통화시에는 절대로 은행 구좌번호나 비밀번호를 물어오는데 절대 알려주시면 않됨니다.

    아 언제 보이싱 피해자가 생기지 않을 련지

    걱정입니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    혹시 모르니

    금융 계좌 전부 막으세요

    은행에 연락하시면 도움 받을 수 있을거 같습니다.

    고민하지 마시고

    즉시 실행하시길

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보이스피 문자에 전화를 걸어도 시키는데로 안하면 쾐찮다고 하더군요 그냥 삭제하는것이 정답입니다.