기타 고민상담고민상담
특출난숲제비93
특출난숲제비9323.09.21

결제한 적이 없는데 이건 뭘까요?

해당 번호로 전화를 했는데도 전화를 그냥 끊어버리고 이건 어떻게 대처를 해야하나요? 진짜 답이 없어서 여쭤보는 것입니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    발신 전화번호가 006으로 국제전화로 보이네요.

    100% 스미싱 또는 보이스피싱 전화 같으니 절대로 전화하시면 안됩니다.

    특히 1551-xxxx 같은 전화번호로 전화하시는 순간,

    개인정보가 털리는것 뿐만 아니라 사용 안한 결제까지 받아보실수 있습니다.

    국제전화 발신의 문자는 보시는 순간 수신차단하고 문자 삭제하세요.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    국제전화번호군요. ㅎ 그냥 보이스피싱이라고 생각하고 지우면 됩니다.

    혹시나 해서 계속 연락을 하면 큰일 날수 있으니 지우고 그냥 잊어버리면 됩니다.

    한번씩 저런 문자가 오면 그냥 보지도 말고 삭제하고 스팸신고처리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 절대 전화는 안하시는게 좋을것 같고요

    카드 내역을 한번 봐보시기 바랍니다.

    카드내역상에 저런금액이 없다면 아무 걱정 안하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저거 전화하시면 안되요. 신종 사기입니다. 저런거오면 그냥 삭제하시고 절대 전화하지마세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전화하시면 안되는데...

    유명한 보이스피싱의.일종입니다.

    스미싱이라고합니다.

    해당전화번호로 연락하시면 안되고 바로 삭제하셔야합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    해외전화번호를 이용해서 사기칠려고 연락이 온겁니다. 차단해놓고 그번호로 연락하지마세요 혹시 링크가 있는경우는 어떠한 경우라도 클릭하지마세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금까지 정상적으로 상품 구매해서 구매관련 문자에서 위 문자처럼 전화번호 포함된 문자 받아 보신적 있나요?

    저거는 신경 쓰실 필요도 없는 스팸입니다

    연락하지 마시고 차단이 답입니다.

  • 안녕하세요.

    딱봐도 사기성 문자네요.

    무시하시고 삭제 하시면 됩니다.

    경험상 그런류의 문자가 한번씩 오는데 전 삭제합니다.

    URL주소 터치 하시지 마시고 삭제 하세요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    그건 100%스캠입니다.

    가끔 저도 그런문자가 오는데 바로 지우면 됩니다.

    전화를 하시면 안됩니다.