탈퇴한 사용자

유럽은 공중화장실이 유료인 이유가 무엇인가요?

터키 이탈리아 스페인등 유럽 국가에서 공중화장실이 유료인 이유가 무엇인가요? 유럽은 물에 석회가 섞여있어서 생수에 희소성이 있는줄은 아는데 화장실을 유료로 운영하는 이유를 모르겠어요

  • 신관동메이슨그린우드
    신관동메이슨그린우드22.12.08

    안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    유럽의 경우 비즈니스 아이템(개인)으로 돈을 받는겁니다.

    물 부족이랑은 거리가 멀죠

    한국에선 정부에서 공공 화장실을 확대하여 무료화 된겁니다.

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 공공시설물이 아니기 때문에 유료인거입니다. 유럽의 경우 물 부족 보다 그 자체가 하나의 비즈니스 아이템입니다. 그래서 돈을 받는 거예요.