탈퇴한 사용자

유럽에서는 화장실 사용이 유료인 이유가 무엇때문인가요?

미국에 갔을때만해도 화장실이 좀 더럽긴해도 돈을 받는다던지 하지는 않았던것 같은데, 유럽은 유독 화장실 사용이 유료인데 물값때문에 그런건지 특별한 이유가 있는걸까요?

  • 팔팔한사마귀51
    팔팔한사마귀5123.10.29

    안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    유럽에서 화장실 유료화의 이유는 여러 가지가 있을 수 있으나 주요 이유 중 하나는 화장실 유지와 청소 비용을 커버하기 위함입니다. 공공 화장실을 운영하고 유지하는 것은 비용이 많이 들기 때문에 일부 유럽 국가에서는 이 비용을 커버하기 위해 사용자로부터 수수료를 받습니다.

    또 다른 이유로는 관리와 유지보수를 통해 공공 화장실의 청결도와 안전을 유지하려는 노력이 있습니다. 화장실 유료화는 이러한 목표를 달성하기 위한 방법 중 하나입니다.

    그러나 모든 유럽 국가에서 화장실이 유료인 것은 아니며, 국가와 도시마다 정책이 다를 수 있습니다. 일부 장소에서는 여전히 무료로 이용할 수 있는 공공 화장실도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라만큼 살기좋은곳이없어요. 보통화장실 유지비를위해 돈을걷고 팁문화도 상당합니다

  • 안녕하세요. 저는신정5동에살고있는주부김여사라고한답니다우리나라만큼살기좋은곳이없어요보통화장실유지비를위해돈을걷고팁문화도상당합니다