궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.02

케이크를 맛있게 만드는 방법에 대해서 알려주세요.

요즘 케이크에 맛들려서 사먹는거 말구 집에서 만들어 먹고 싶은데요

케이크를 맛있게 만드는 방법에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    일단 가장 기본적으로 식물성 크림을 사용하느냐 동물성 크림을 사용하느냐에 따라서

    크림의 맛이 확연히 달라집니다.

    보통 우리가 맛있다고 느껴지는 크림은 동물성 크림입니다.

    하지만 동물성 생크림만 이용한다면 크림이 금방 흘러 내려서 아이싱이 불가능해요.

    그래서 동물성 생크림과 식물성 생크림의 비율을 조절해서 섞어 사용합니다.

    또, 생크림이냐 휘핑크림이냐에 따라서도 맛차이가 크게 납니다.