통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.29

케이크 만드는 방법을 아시면 알려주세요?

케이크를 좋아하는데

매번 사먹자니 부담이 많이 되네요

집에서 케이크를 만들어 먹으려고

하는데 만드는 방법을

알려주시면 감사하겠읍니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    케이크는 다양한 종류와 재료를 사용하여 만들 수 있지만, 기본적인 케이크 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    [재료]

    - 밀가루: 1 1/2컵

    - 베이킹 파우더: 1 1/2 tsp

    - 소금: 1/4 tsp

    - 버터: 1/2컵

    - 설탕: 1컵

    - 계란: 2개

    - 바닐라 추출물: 1 tsp

    - 우유: 1/2컵

    [만드는 방법]

    1. 먼저, 오븐을 180도로 예열합니다.

    2. 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 섞은 후, 체에 거쳐서 잘 섞어 둡니다.

    3. 볼 안에 버터와 설탕을 넣고, 전기믹서로 섞어 크림 상태가 되도록 합니다.

    4. 계란을 하나씩 넣어가며 섞은 후, 바닐라 추출물을 넣어 섞어 줍니다.

    5. 반죽에 밀가루 혼합물과 우유를 번갈아 가며 넣어줍니다.

    6. 9인치 케이크 팬에 반죽을 부어줍니다.

    7. 예열된 오븐에서 약 30분간 굽습니다. 케이크를 꺼내서 깊은 접시나 쿨링 랙 위에 올리고, 완전히 식혀줍니다.

    8. 케이크를 꾸미기 전에 완전히 식혀진 후, 필요한 재료와 함께

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    가장 간단히 만들 수 있는 방법은 카스테라랑 생크림을 사서

    빵위에 크림을 덧바르고 과일같은걸로 데코해보세요

    쉬우면서도 맛있는 케이크를 완성할수있습니다