의료 보험보험
진슘댱
진슘댱24.04.11

보험 꼭 들어야하나요??병원도 잘 안 가는데...

현재 메르츠보험 3개들어있는데(치아,실손,내맘같은아이)

병원도 잘 안 가고 보험료도 너무 부담인데 보험 꼭 들어야할까요??나이는 22살이고 병원도 잘 안 가요..보험 해지 장단점 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다.

    충분히 이해가 갑니다^^ 병원을 이용하지 않는분들은 보험의 필요성을 1도 못 느끼시죠.

    반대로 어디가 아프고 병원에 다니기 시작하시는 분들이 가장 먼저 찾는 것이 보험입니다^^

    지금은 필요성을 못 느끼시겠지만, 추후 나이가 조금 들고 병원에 가시기 시작하시면

    필요성을 느끼실 때가 올거에요.

    지금 필요하신건 갖고 계신 보험이 유지할만한 내용인가 확인해보시는게 중요하실 것 같습니다^^

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 젋을때 건강할때 미리 저렴하게 가입을 하는게 유리 합니다.

    현재 20년 후 42세가 될때까지라도 보험금 탈일이 없을 것입니다.

    그래서 해지를 하지 않는다면 42세이후 부터 100세까지 비용부담없이 보장만 받으면 됩니다.

    현재 보험료 비용이 부담된다면, 보험을 해지하고 월 보험료 만큼 저축하는 하면 됩니다.

    20년 뒤에 보험가입을 해도 늦지는 않습니다.

    대신에 아프거나 다치거나 보험사고가 발생되면, 보험료가 할증이 된 유병자 보험으로 준비를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지금은 몸이 건강하셔서 그렇게 생각을 하시는 것도 무리는 아니세요.

    보험료가 얼마인지는 모르겠으나 꽤 저렴하게 가입을 하신 것 같은데

    만약 해지를 하고 나이가 들어서 가입을 고려하신다면

    지금보다는 보험료가 적어도 2배이상은 차이가 나실꺼에요.

    그러니 내 몸에 투자하신다고 생각을 하시고 유지를 하시는거

    더 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    해지 하시면 고정지출이 적어지죠

    단점은 나중에 병력이 생기면 가입하고 싶어도 못하고 더 비싸져요 지금 현재 비싸게 내고 있으시면 분석함번 받아보세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험에 대한 필요성과 생각은 개인마다 다를 수 있습니다 그러나 보험은ㅈ건강하고 어릴때일수록 저렴하게 가입하기도 쉽고 경제활동을 하고 있을때일수록 유지하기도 수월합니다 해지하고 정작 필요할때 가입하려면 제한이 될 수도 있고 어려울수 있습니다 해지시 환급금이 없거나 많이 적을 수 있습니다