기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.05

거미가 동물이라는데 진짜인가요??

영상을 보다보니 거미가 동물이라는 걸 알았습니다.

여태까지 곤충인줄 알았는데 생긴건 곤충인데 어떻게 동물인가요?

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    놀랍게도 거미는 동물입니다.

    거미목에 속하는 동물입니다.

    저도 처음에는 곤충인줄 알았습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곤충도 거미도 동물입니다

    동물아래에 하위 분류체계구요.

    거미와 곤충은 그 중에서 갈리는 것이구요. 둘다 절지동물에 속하지만 곤충과 거미는 그 이후체계에서 갈라집니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유(좋아요체크)입니다.

    절지동물 중에서 협각류 거미강에 속하는 동물을 거미라고 부릅니다. 거미

    가 살지 않는 곳은 남극대륙, 이를 제외한 모든 대륙에 거미는 살아가고 있

    습니다. 곤충이 머리, 가슴, 배의 세 부분으로 나눠지는 반면 머리와 가슴

    이 하나라서 머리가슴, 배 이렇게 두 부분으로 나눠집니다. 이 머리가슴 부

    분에 8개의 홑눈과 8개의 다리가 달려있습니다.