지구과학·천문우주학문
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.07.02

2cm짜리 아주 작은심해어가 지구를 구하는 놀라운 방법은 무엇인가요?

빛이 없는 어두운 환경의 심해에 심해 생물들은 오직 자신의 자체에서 발생하는 빛으로 살아가는데 2cm짜리 아주 작은 심해어가 지구를 구하는 놀라운 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 작은 생물이라도 무언가 환경에 도움이 될수 있겄죠. 그게 어떤 생물이고 어떤 내용인지 저도 궁금하네요.