아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.22

수제비를 만들기 전에 반죽은 몇 시간 숙성을 하나요?

제가 평소에 수제비를 좋아하는데 집에서 처음으로 만들어 먹으려고 하는데요.그런데 수제비 반죽은 몇 시간 정도 숙성을 시켜야 하나요?
  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    수제비 반죽은 숙성시키지 않고 바로 사용할 수 있지만 숙성하면 더 쫄깃하고 맛있습니다. 숙성 시간은 15분에서 1시간 사이입니다. 더 오래 숙성할수록 수제비가 더 쫄깃해집니다.

    수제비 반죽을 숙성시키는 방법은 여러 가지가 있습니다. 한 가지 방법은 랩으로 싸서 냉장고에 넣는 것입니다. 또 다른 방법은 그릇에 담아 랩으로 덮은 다음 종이 타월로 덮는 것입니다. 종이 타월은 수분이 증발하는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    수제비 반죽은 비닐에 넣고 30~1시간정도 냉장고에서 숙성시킨다음 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밀가루 반죽할때 식용유를 조금넣고 치댄후 비닐봉투에 넣어 20~30분 후에 끊여먹으면 쫄깃쫄깃해서 맛있어요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    밀가루 반죽을 힘들게 마구 치대지 마시고 조금만 치댄후 비닐봉투에 담아 냉장고에 30분 이상 놓아두면 알아서 숙성되면서 쫄낏해집니다