같이의가치
같이의가치23.09.11

고라니 퇴치법 아시는분 계실까요

배추 농사를 짓는데 들짐승들이 농작물을 훼손시키는게 장난 아닙니다

저희도 배추 농사를 짓는데 2년전까지만 해도 피해가 없었는데 유독 올해는 피해를 많이 입히네요

울타리도 쳐보고 싫어한다는 냄새나는 약도 갖다 놔 봤는데 소용이 없어요

심어노면 어디로 들어오는지 뽑아놓고 먹기도 하고

배추 떼우는데 정말 힘겹습니다

회사 다니면서 하는데 고라니가 밭 근처에 못오게 하는 방법 없을까요...

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    1.그물망 설치: 고라니가 접근하지 못하도록 밭 주변에 그물망을 설치합니다.
    2.반짝이 줄 설치: 고라니가 싫어하는 반짝이 줄을 밭 주변에 설치합니다.
    3.크레졸 비누액 설치: 고라니가 싫어하는 크레졸 비누액을 밭 주변에 설치합니다.

  • 안녕하세요. 아로하입니다.없어요.펜스로 울타리 많이들 하시든데여.

    아니면 밭 둘레에 줄을 둘러서 사이 사이에 건드리면 소리나는 종을 매달아 두시는것도