자유로운코알라21
자유로운코알라2123.09.19

김장배추를 심었는데 배추를 뭐가 뜯어

김장배추를 갉아먹은 자국이 많이 있어요. 벌레가 있었는지 까만 벌레똥도 있구요. 벌레 안먹게 하는 좋은 방법이 있을까요? 농약하는거 말구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    농약을 하게 되면 배추상태가 일반적으로 좋지만, 농약 잔류물이 남을수 있고, 아예 하지 않을경우 벌레들의 먹이로 여기저기 구멍이 뚫리게 되며 보기에도 좋지 않고 유충이 있을수 있어서 적당량의 농약처리가 필요하다고 생각됩니다.