투명한황여새232
투명한황여새23221.03.12

청약하고 배정받은 주식은 계좌에 언제 들어 오나요?

공모주식을 청약하고 배정을 받았다는 문자를 받았습니다.

알림 문자를 받았지만 계좌에는 들어오지 않았는데 개인 계좌에 언제쯤 들어올까요?

주식 상장일은 정해졌는데 개인 계좌에는 상장일 당일에나 들어 오는 건가요?

  • 네. 상장 당일에 들어옵니다.

    시간은 정확히 기억이 안나는데 상장 당일 아침에 보시면 들어와 있더라구요.

    아마 청약 받으셨다면 청약 받은 수량 말고 나머지 금액은 환불이 되었을 것 같애요.

    상장일 아침에 보시면 배정 받은 수량과 수수료를 뺀 현재 금액에서의 수익률도 함께 나옵니다.

    일반 매매를 해보셨다면 아실꺼예요.

    청약 받으신거 축하드려요.

    대응 잘하시고 성투하시길 바랍니다!