자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.24

텍스트 글자 깨짐 현상으로 질문드립니다.

이메일로 문서를 받았는데요.

문서를 열어보니 텍스트가 온통 ????? 로만 표시되어 있습니다.

파일이 깨진건가 하여 동봉으로 전송된 다른분께 문의했는데 그분은 정상으로 보여진다고 합니다.

재차 파일을 다시 받아보아도 저만 이런 글자깨짐 현상이 있는데요.

원인이 무엇인지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    문서 파일 형식이 어떤건지 모르겠지만 원인은 여러가지가 있을 수 있습니다.

    1. 해당 글꼴이 없는 경우도 있고

    2. 파일 형식이 맞지 않는 경우가 대부분입니다.

    3. 마지막으로 상위 버전 프로그램으로 작성하시고 하위 버전 프로그램으로 열기를 하시면 깨지는 경우가 있습니다

    답변이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 보내시는 분 컴퓨터에 글꼴이 받으시는 분 컴퓨터에 없을 수도 있고, 윈도우 설정자체에 폰트가 깨져 있을 수도 있습니다. 일단 제어판에 글꼴에 들어가셔서 ClearType 텍스트 조정을 해보시기 바랍니다.