세탁수선생활
힘찬나방196
힘찬나방19622.12.10

가루,액체,캡슐등 세제의 형태에 따른 차이점이 뭔가요?

세제들도 가루, 액체, 캡슐등

다양하게 생산되고 있는데요

각각의 차이점이 궁금합니다

세탁에 가장 효과 있는 것은 무엇이고

그나마 환경에 좋은것은 어떤것일까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가루세제: 저렴함

    액체세제: 상대적으로 비쌈 물에 희석시키기 편리함

    캡슐세제: 제일 고가임, 액체세제의 상위버전임, 매우 간편함

    제가 생각하는 세제별 특징입니다.

    세제라는 게 환경에 좋은 건 없다고 생각합니다.

    세탁이라는 과정 자체가 환경에 유해한 행위입니다.

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    아무래도 세탁에 가장 효과적인 세제는 가루입니다.

    부피가 작을수록 빠르게 녹기때문에 제효과를 발휘할 수 ㅆ기 때문이죠