냉철한흑로79
냉철한흑로7919.10.25

암호화폐 규제가 왜 중요한건가요?

우리나라는 2년넘게 암호화폐에 대한 법적 규제가 마련되지 않은 상황입니다.

  • 4차산업혁명위도 그렇고 많은 사람들이 규제를 빨리 정립해야 한다고들 많이 얘기하는데 암호화폐 산업에 규제가 왜 중요한건가요?

  • 규제가 빨리 정해져야 기업들이 투자할 방향을 정하고 성장할 수가 있습니다.

    정책 방향이 정해지지 않은 상황에서 기업이 투자를 하고 분야를 육성시켜서 사업화 실용화 단계에 접어들었는데, 갑자기 정부가 그때되서 그 방향은 규제 대상이고 다른 방향만 허용하겠다 라고 하면 그 기업은 하루아침에 망하게 된다고 볼 수 있습니다.

    이러한 것은 스타트업도 마찬가지라고 생각되고 성장을 하기 위해서는 방향이 잘 잡혀야 하는데, 규제가 바로 그 방향성을 제시해주는 화살표 같은 것이기 때문에 빨리 정해져야 투자도 확대하고 인력도 키우는 것이 가능하기에 규제가 빨리 정해져야 한다고 하는 것 입니다.