세심한악어255
세심한악어25523.12.01

우유는 괜찮은데 라떼는 속이 불편할 수 있나요?

그냥 흰우유를 마시면 속이 불편하지 않은데 카페에서 라떼 종류(카페라떼 홍차라떼 바닐라라떼 등...)를 마시면 유독 배가 아픕니다. 유당불내증이라면 흰우유나 우유가 들어간 빵종류도 다 불편해야 맞는 것 같은데 라떼에만 이럴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    디카페인 라떼를 한번 드셔보고 상황을 보시는게 좋을듯요. 괜찮으면 디카페인으로 드세요.