한가한콘도르90
한가한콘도르9021.04.08

라떼를 먹으면 배가아픈게 커피때문인가요 우유때문인가요??

라떼를 자주 마시는 편인데 마실 때마다 배가 아픕니다. 우유만 마시거나나 아이스아메리카노만 마실 경우에는 배가 아프지 않아서 원인을 모르겠어요. 보통 커피가 안맞거나 우유가 안맞으면 배가 아플 수 있다고 하는데 커피와 우유 말고 라떼 마실때 배아픈 원인이 될 만한 재료가 따로 있을까요?

  • 카페에서 알바를 자주한 답변자입니다.

    라떼가 종류가 다양해서 위에 올라가는 종류중 하나를 예로들자면

    초코라떼나 시나몬가루가올라가는 당야한종류의 라떼가있죠

    제생각에는 유제품일확률이 크거나 시나몬가루일수도있습니다

    또는 우유나 유제품에 조금 민감하신거 같습니다.

    아니면 카페인 일수도있는데 그건아닌거 같습니다.

    빠른 시일에 가까운 병원 가보시는걸 추천 드리고 싶습니다 : )

    감사합니다 : )