캠핑취미·여가활동
태국방콕파타야
태국방콕파타야22.11.04

불멍과함께 캠핑분위기를 즐기고싶은데 텐트캠핑이 나을까요 글램핑이 나을까요?

최근에 불멍영상들을보고꽂혀 캠핑을 하고싶은데요

요즘은 캠핑장비도 다 렌트가 된다고하더라구요

캠핑이 나을지 글램핑이나을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    저는 불멍경험부터해보실려면글램핑부터 해보시는 것을 추천드립니다.

    글램핑은 몸만가도되기때문에 거기서 불멍을 한번 먼저 즐겨보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 캠핑이 처음이시고 초보라면 글램핑을 하시면서 캠핑을 즐기고 불멍도 하시기를 추천드립니다 ^^ 글램핑을 하시고 흥미가 생긴다면 텐트캠핑을 하시고 장비도 구입하세요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    솔직히 편하기로는 글램핑이 더 편하긴 한데 비용에 있어서 좀 비싸긴 합니다.

    여유가 있으시면 글램핑으로 편하게 불멍하시구요~~

    조금이라도 아끼시려면 직접 텐트 치시고 불멍 해도 별 차이는 없더라구요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    불멍과 함께 즐기는건 글램핑을 더 추천드립니다.

    요즘엔 시설도 좋구 분위기 즐길수있게

    잘. 해놨습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    장비가 충분하지 않다면..

    캠핑보다는 글램핑을 추천드려요

    텐트 내부에 화장실과 샤워까지 있어서 편리해요

    에어컨과 침대마다 전기시트 있고요

    불멍 준비하신후..빈손으로 가도되요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    한번씩 가시려면 글램핑을 이용하시는것이 나을것이고

    꾸준하게 캠핑을 다니시려면 하나씩 장비를 갖추어서 다니시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 캠핑장비가 있으시고 직접 꾸미시고 싶으시다면 캠핑장을 추천하고 몸만가서 재밌게 놀고싶으시면 글램핑 가시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    현재 텐트가 있다면 캠핑을 하시는게 맞구요

    텐트가 없다면 글램핑 가시는게 경제적으로 맞을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    사람마다 다르겠습니다만.

    아늑하고 편안한 공간ㆍ시설을 찾으신다면, 글램핑을 추천드리고.

    야생적인 느낌을 원하신다면 캠핑장을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    불멍을 하려면 진짜 느낌이 나게 텐트캠핑이 원하는 감성을 느낄 수 있지 않을까 합니다.

    이왕 하는거 저라면 텐트에서 불멍 제대로 즐기겠습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    질문을 보니깐 캠핑장비도 렌트를 하셔야하는것같네요

    불멍에 꽂히신거라면 돈을 좀 쓰더라도 글램핑을 추천드려요

    요즘 샤워시설까지 풀옵션인데가 많아서 불멍에 바베큐드시기도 좋으실거에요

    갔다가 캠핑을 더하고싶으시면 렌트나 장비구입해서 캠핑하시는걸 추천드려요