인자한안경곰141
인자한안경곰14121.07.01

무면허로 의심되는자의 의료자격 여부를 확인하는방법이 있을까요?

수술을 받았는데 그 중 한 간호사가 무면허 의료 종사자로 의심되는경우 개인이 조회 가능한가요? 아니면 해당 업무를 처리해주는 기관이 있을까요? 의심되는 사례를 확인 할 수 있는 방법이 궁금하여 질문드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확인할 수 있는 방법이 있을까 싶습니다만, 의심이 된다면 관할 보건소에 신고하시면 됩니다. 개인적으로 조회할 수 있는 것은 아니구요. 정확히 어떤 상황인지 알 수는 없지만 보건소에 문의하시는 것이 좋을 듯 합니다.