철학학문
강한노루153
강한노루15323.04.24

역사상 철학계의 최고 천재는 누구인가요?

과학계에서 천재를 꼽으라면 패러다임을 바꿨던 뉴턴이나 아인슈타인 등이 거론되는데요. 철학계에선 이러한 패러다임을 바꾼 천재가 누구인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    니체는 신은 죽었다는 유명한 말을 하면서 기독교에 기반을 둔 서양의 오래된 관습을 깨트리고 인간의 이성에 의한 새로운 가치관을 세우려했기 때문에 망치를 들고있는 철학자 라는 별명을 가지며 천재 철학자로 불립니다.