수줍은후루티121
수줍은후루티12122.08.18

여러분들이 휴대폰과 연결하여 사용하는 제품들에 대해서 알려주세요

여러분들이 휴대폰과 연결하여 사용하는 제품을 알고 싶습니다. 예로 워치나 이어폰등

그외 집에서 잠깐씩 연결하는 제품들도 있겠죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 스마트폰과 연결해서 사용하는 기기를 심플하게 유지하려고 합니다

    일단 무선 이어폰 1개, 스마트 워치, 노트북, TV만 연결해서 사용하고 있습니다

    무선 이어폰은 요즘 필수죠(사실 유선 이어폰의 감성이나 음질을 무선이 따라잡기엔 아직 멀었습니다)

    스마트 워치는 통화+메시지 확인+운동 용으로 사용하고 있습니다

    노트북은 그냥 연결만 해두었습니다(이건 연결 해체할 예정입니다)

    TV와 직접 연결은 아니고 같은 통신사의 IPTV를 사용 중이라 셋탑박스와 스마트폰을 연결하여

    셋탑박스를 통해 스마트폰의 화면을 TV로 볼 수가 있어서 연결해놨습니다

    가끔 큰 화면으로 보고 싶은 영화나 영상들이 있기 때문입니다

    그 밖에는 전혀 연결하지 않고 있습니다

    솔직히 귀찮기도 하고 굳이 연결하지 않아도 사용하는데 전혀 불편함이 없기 때문입니다

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    저는

    블루투스 이어폰/ 블루투스 스피커/ 무선키보드 등을 많이 활용합니다.

    또 다른 친구는

    무선청소기, 가스조절기 등이랑도 연동해서 사용하더라구요 ㅎㅎ

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    저는 무선 이어폰(버즈2), 워치4, 컴퓨터를 연결해서 사용하고 있습니다.

    이렇게 쓰고보니 저는 빼박 삼엽충이네요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    이어폰...에어컨...공기청정기

    티비..건조기..냉장고..컴퓨터등에 연결하여 사용합니다

    요즘엔 다 블루투스 기능이 잇어 연결할 곳이 많아요^^

    답변이 도움이 됏길 바래여